Солнце в ладонях

Крис Солтер
Держать на ладонях солнце
Так хочется временами…
Но солнце над головами,
И светит оно нам с вами.

Держать на ладонях мысли,
Так сладко и невозможно,
Летают они осторожно,
И все понимать – это сложно.

Держать на ладонях звезды –
Мечтают об этом боги,
Но право дано не многим,
Черта… За чертой дороги…

Держать на ладонях чувства,
И жить, только их спасая,
За ними идти по краю,
И выйти дорогой к Раю…

Держать на ладонях ветер,
Взлетев, за него держаться,
И вместе над злом смеяться,
А позже – водой распасться.

Держать на ладонях реки,
Пусть синь через пальцы льется,
Змеею под ноги вьется,
Смотреть, как она улыбнется…

Держать на ладонях слезы,
Скрываться за ними с другом,
Отдав все святое слугам,
И память найти за кругом.

Держать на ладонях пламя,
Согреть им кого-то рядом,
Тому, кто вразрез со стадом –
Отдать, удостоив взглядом.

Держать на ладонях небо,
Смотреть, как упала птица…
Сухая моя страница,
Но там незнакомы лица.

Отпели мелодию лета,
И мы не увидим рассвета,
Умрет, кто решится на это –
Держать на ладонях солнце.