Так бывает...

Ворчуха
Так бывает: кого-то любишь,
Чью-то душу нежно пригубишь,
Поцелуем прогонишь сон...
А в ответ-одиночества стон.
 
Чем ты больше имел, поверь,
Тем мучительней бремя потерь;
Чем щедрее себя дарил,
Тем сильней охлаждали твой пыл.

Так бывает: после огня
Ледяные струи дождя:
Зря искал утешения в той,
Что не сможет быть рядом с тобой,

 «Чтобы ныне,присно и впредь
Леденеть с тобой и гореть»
Так бывает: чем больше любишь
Тем вернее сам себя губишь...