Не скупись!

Валерий Кучеров
Как стадо коровье вдоль просеки краем
Кусты обгрызает мороз,
Небесный оркестрик чуть слышно играет
Фрагменты симфонии грез.

Небесный оркестрик промерз до икоты,
Но снова играет на бис,
И с нотных листов отзвучавшие ноты
Снежинками падают вниз.

Чуть в небе холодном появится просинь,
Как тут же чернит ее мгла...
Уже две недели, как поздняя осень
Незримо меж нами легла.

Подруга моя в этой жизненной суе
Как будто собралася в гроб:
Уже две недели совсем не целует,
Себя ж разрешает лишь в лоб.

В надежде утеплить над ней биосферу,
Рассеять пришедший мороз,
Привез ей из Индии шарф из махера,
Унты из Чукотки привез.

Дарил кофеварку и фен с подогревом,
Два пледа, поленья в камин,
Три баночки News с согревающим кремом...
Но нет, не согрелася, блин...

И все ж, несмотря на бесплодность презентов,
Надежда бессмертно жива.
Я понял ничтожность своих аргументов...
Все так. Ты, конечно, права.

Вот завтра вернусь я из командировки,
И вся загоришься ты... Ведь
Я очень надеюсь, что шубка из норки
Сумеет наш мир отогреть!