Кесарево сечение

Йо Та
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Как опрометчиво разверзнуты впадины
И безрадостны смежные комнаты
Лижешь ссадины
Покрываешься розовой сыпью
Дышишь неровно
В рваную пленку экрана
Хлещешь воду из крана
Изучаешь подробно
В исподнем раскаленный асфальт
Рано...

А внутри - сотни лет ледяного покрова
Сотни лет - ни единого слова
За которое стоит не найти себе места
Блеклый лязг лживых свинцовых стекол
Молчание на грани инцеста
И под утро возвращается память дрейфом *Фрама*
Итог не суть важен
Зажмурившись, до девятого грамма
Лижешь ссадины
И кожа становится глаже_______


апрель 2008