Ночная дрёма

Олег Карелин
Ведьмой неряшливой, дряхлой, убогой,
Птицей рябой потаённо-несмелой,
Щурясь, взирая стыдливо и строго,
Лес выползает из рухляди белой.
Льётся сиянье из лунного рога...
Сгинул в потёмках закат ошалелый...
Дремлет распутная девка-дорога,
Дремлет в ночи светофор осовелый,
Дремлет слюда на искрящихся лужах,
Дремлют узоры бензиновых кружев,
Дремлет весна до утра, до рассвета.
Дремлет за далью уральское лето.


         03.08.2008 г.