Не грусти, все в мире преходяще

Лев Полыковский
Не грусти, все в мире преходяще,
то, что было болью отойдет
и звездой сияющей, манящей
твое счастье светлое взойдет.

Нет несчастий, горестей, страданий,
только сложность обстоятельств есть.
Надо жить не прихотью желаний
и не ждать пассивно счастья весть.

Надо смело трудностям навстречу
с ясным взором радостно идти,
в этом вижу счастья я предтечу,
в этом нужно путь побед найти.


Идея сложности обстоятельств принадлежит штангисту-тяжеловесу Юрию Власову.