Дремучий случай

Слава Алеев
Долго ли, коротко шли по тропинке заветной.
Шили наряды наядам, забавы купавам.
Рыбки шныряли, шаля. Мотыльками просветы.
Зыркали подло лягушки. Но полдень был славный.

Прав был кузнечик, стреляя прыжками вдогонку -
не доверяй простоте откровенных дорожек,
там искривляется время, вращаясь воронкой,
вороны каркают, неодобрительно ёжась.

Ах, расточительность мест заключала событий
ворохи! Но притаился под кучей из сучьев
кроха-ручей, потакая растерянной выпи,
строящей гнёзда потерь для разлуки ползучей.

Так и случилось, явилась излучина мигом
и разлетелось на искры везения пламя.
Время, сверкая спиралью, пиратскую фигу
вдруг обернуло в косынку с косыми лучами.

Кончилось лето. Торопится солнце к закату.
Тропы пропали. Укутаны в темени чащи.
Кроны короны юру отдают безвозвратно.
Ветер голодный пугает желудком урчащим.

Поздно жердями промеривать к югу уклоны,
не накормить желудями продрогшие песни.
Пепельно-чёрные кружат довольно вороны
и кровожадные духи страданий воскресли.

Долго ли, коротко вьётся лихая дорожка,
но заведёт непременно к отвесному склону.
Падает, как в невесомости, сердце, немножко
не дотянув до равнины той, вечнозелёной.