Тихий вечер

Василий Бойков
Тихий вечер, ложатся тени,
За окном несется время,
И стремительно, сквозь туч,
Заглянул последний луч.

Он проник в избу пустую,
Пробежался вдоль окна,
И пустился врассыпную
От хрустального стекла.

А потом вдруг растворился
В листьях старенькой вятлы
И откуда-то свалился
Осветив мои стихи,

Где я писал про этот вечер,
Пока студился сладкий чай,
Искал в словах чего покрепче,
И новых строк рождал печаль:

"Минуты шли, садилось солнце,
Сменяя красочный наряд
И отражению в оконце,
Где в далеке горел закат..."