Дождливый апрель

Надежда Бурцева
Плотно облаками-одеялами,
В небе от земли закрылось солнце...
И никак не хочет просыпаться,
Заглянуть весной ко мне в оконце...

Дождь туманом море укрывает
И грустит, слезами по окошку...
Заплескав дорожку за садами,
Лапы намочил пушистой кошке...

Нежными цветами опадая
Абрикосы, не дождавшись пчёлок,
Загрустили в ожиданьи мая...
Хорошо теперь уж, путь не долог...

Скоро май -
лучами разольётся,
Кронами зашелестит деревьев ...
И душа от счастья - улыбнётся
Грустным дням дождливого апреля...