В жарком далёком Тунисе

Татьяна Буевич Продолжение
................Таисии Ирс.


В жарком далёком Тунисе,
Где ветер лицо обжигает,
Где ночи нежны и прохладны
В горах, где ручей пробегает,

Где жемчуга свет у восхода,
Где в небе стоит Карфагеном
У самого синего свода
Гряда облаков белым пленом,

Где смуглые девы пустыни
Скрывают свой взгляд под ресницы,
Где солнце сверкающей дыней
По небу к закату стремится,

Где звоном чуть слышным барханы
Поют о грядущем и вечном,
Где громкая речь бедуина
О радости жизни беспечной,

Где гордо шагают верблюды
Далёким путём каравана,
Везут дорогие сосуды,
Где трапеза острая пряна,

И светлый песок, словно вата,
Он выбелен ветром и небом,..
Фантазия птицей крылатой
Летала, хоть там я и не был.

Со сказочницей Шахразадой
Провёл я часы наслажденья,
И тёплой и нежной усладой
Мне были её песнопенья.