погрему шечка

Аня Ру
Весной – пустышкой, весной- свистулькой, смешно осипшей от сквозняков,
лечу последней ее сосулькой - разбиться на миллион кусков.
вот тут под снегом ходила, мокла, теперь – отрезалась и лечу,
наверно, нет никого, кто мог бы, а я – без памяти, как хочу
но мне опять сократят стоянку, я ничего не успею,
лишь –
пробить в шершавом проспекте ямку, для тех, случайно слетевших с крыш.
за них отчаянно и печально, им больно грянуться об асфальт,
а я нисколечко не случайна, я охраняю кларнет и альт
я так – свистулька и погремушка, я просто в музыку влюблена,
она целует меня в макушку, была жестока, теперь – нежна.