Ты слышишь...

Элла Шалухина
Послушай как шумят дожди…
Станислав Шалухин



Ты слышишь биение моего – своего сердца?
Ты слышишь, как мир стучит ему в унисон?
Ты слышишь, как пространство сужает временные границы:
Кто примет вызов его? Не уж то тот победитель над временем,
которым после он будет сражён?

Ты видишь блик золотого заката,
захваченного в плен зеркальным клинком?
Ты видишь, как мало тебе и мне надо:
сверкать во единстве мечом, точно взглядом,
как - будто весь Свет мира в мече заключен…

Ты чувствуешь, как тело теряет границы
и сыплется пылью у кромки дорог?
Ты чувствуешь, что ты давно уже птица,
летящая сквозь позабытые лица,
зовущая их мечтой насладиться
иных, небывалых свобод?

Ты знаешь сладостно – горькое состояние,
когда ты прощаешься со своим естеством?
Ты знаешь, когда ты сам становишься всем мирозданьем
и кажешься себе иль кому-то мудрейшим глупцом?

Ты помнишь столетья, нанизанные на нить устремлений,
скрепленные памятью – браслетным замком?
Своею душою мерцают они при солнечном свете -
нам кажется, так же, как в детском секрете,
под стеклышком, Истину в них обретем.

Ты веришь, что выбор – не расстоянье?
Ты веришь в звучание наших сердец?
Ты веришь?, Та музыка выше познанья,
она – воплощенное состоянье,
в котором всегда пребывает Творец.

Ты слышишь... ?


02-03 апр. 08