Бес-2

Ланге Александр
«Мне скучно, бес...»
В моих колоколах –
щербины, голос гулкий с хрипотцою,
тягучим и горчайшим из настоев
дурманишь память, всё в твоих руках.

Мне грустно, бес...
Упрямство не даёт
признать, что всё разорвано –
и точка,
ты пишешь мне,
плетя за строчкой строчку,
я в паутине слов твоих и вот...

Мне пусто без
Тебя,
Твоих волос,
Твоей улыбки,
Твоего дыханья...
Напомни, что ты скажешь на прощанье
И что при встрече...

…кто мне письма шлёт?..