Веди! Веди меня вперед...

Максим Садовник
Веди! Веди меня вперед,
О, жалкое ничтожество
Пустых и мелочных забот,
Ленивых дней убожество.

Сдави мне грудь, закрой глаза,
Яви всю грязь падения.
До той черты, когда нельзя
В мольбе просить прощения!

Чтоб, задыхаясь, возроптал,
Огня возжаждал жжения!
И свет немеркнущий призвал,
Упав в изнеможении.

Тогда б! Во тьму моих небес,
Потоки златопыльные
Ворвались! В душный, мрачный лес
Неся дары обильные.

И я, очнувшись от забвения,
Из пепла, огненный, восстал!
Вновь разбудивши чудо - гения,
Что столько раз меня спасал!
----------------------------------

Но, устремленный к новому свету,
Вновь шагну в эту бездну падения,
Чтоб вдохнуть свежий воздух поэту,
Испытав полноту возрождения.