Ты ворвался ко мне из прошлого

Светлана Кондинская
Ты ворвался ко мне из прошлого.
Ну зачем ко мне в душу ты влез?
Я до этого хорошо жила,
А теперь от себя бегу в лес.
Чем спокойствие растревожил ты?
Чем ты душу тревожишь мне?
Рву в клочки и бумагу комкаю -
На обрывках пишу стихи...
А вода течёт струйкой тонкою,
Над окном поёт свиристель.
Бьёшь по тонкому месту, по тонкому.
Ах, как больно...Чего уж теперь?
А весна кругом, дождь умыл леса,
Солнце красное в небесах...
По тропиночке вдаль протопаю
И умчусь во сне к небесам.
Почему не я птица вешняя,
Почему не дано мне летать?
Улетела бы, улетела бы,
От себя, увы, не сбежать.
3.04.2008 г.