высыхающая лужа профилем Блока...

Турчипский
высыхающая лужа профилем Блока
легла на асфальт и о чём-то задумалась
я ступаю по ней безо всякого умысла
не думая – хорошо это или плохо

здесь целую галерею портретов
оставил снег с бытием прощаясь
а может быть рисовал от счастья
и от того что деревья требовали

асфальт подсыхает и все рисунки
уже превращаются в миниатюры
или слетела душа Митурича
их забрала и в папку засунула

теперь на дороге пыль да сосновые
иглы лежат да обломки веток
memento mori – ничто не вечно
а портреты дождь нарисует снова
       01.04.08.