До боли стиснув кулаки и зубы...

Максим Садовник
До боли стиснув кулаки и зубы
Я молча жду: не время птице петь!
Имел бы воздуха побольше - в медны трубы
Издал бы смертный вопль, чтоб не сгореть!

Мой глаз - не камень, ухо - внемлет,
А сердце - не обтесанный гранит.
Проснись же, вечный странник, тот, кто дремлет
И тайну судеб человеческих хранит!

К тебе взываю я перед последнею чертою:
Разбит, подавлен, согнут пополам…
Но не сломить меня! Ведь, если ты со мною,
Такой орешек никому не по зубам!