Океан Жизни

Максим Садовник
Глубины Океана где сокрыта сама сила Жизни безмолвны.
Если шторм или буря, то это - терзанье Небес!
Мягким шелестом стелясь, направляются к берегу волны,
Унося Бесконечности вес…

И к берегу близясь, волна крылья свои расправляет.
Там ждет ее Смерть: неприступна стена черных Скал!
Но, с улыбкой в душе, волна час роковой ожидает.
И наносит удар, превратясь в мириады зеркал.

Крепка Скала, но силы ее не бесконечны...
Разве сдержать ей дыхание Океана?
В ней так мало Жизни, а Его стремления - вечны!
До Него один шаг: у скалы смертельная рана…