Полночь лунным покрывалом

Оксана Маркович
Полночь лунным покрывалом
Занавесила окно,
Под небесным одеялом
Город спит давным-давно.

Спят цветы, деревья, скалы,
Лишь не спит морской прибой.
Маяка летят сигналы
Над мерцающей водой.

Луч скользит, чертя дорожку,
Кораблям рисуя путь...
Подожди, мой друг, немножко,
Доплывём когда-нибудь!
       2 апреля 2008