Придумай друга

Оксана Маркович
Если грустно и тоска съедает
И нет друга, погрустить вдвоём -
Способ есть один, я это точно знаю
И давно узнала я о нём.

Ты себе сама придумай друга
Доброго, весёлого создай,
Пусть к тебе в окошко бьётся вьюга
С ним и в феврале - цветущий май.

Не предаст тебя он, не осудит,
Не остудит он души полёт,
Откровенья молча слушать будет
И к другой, красивой, не уйдёт.

Говори с ним днём, а хочешь – ночью,
Ведь его не ждёт домой жена,
Другу к ней не надо мчаться срочно,
Только ты одна ему нужна.

Умного, смешного, озорного,
Молчуна, а хочешь - болтуна,
Ласкового, странного немного
Ты придумай – будешь не одна.

Расскажи ему свои печали,
Если хочешь – письма напиши
Знаешь, тяжело будет вначале,
Но зато полегче для души.

Пусть его не встретишь на пороге
И не может он тебя обнять –
Сбросишь с сердца груз тоски, тревоги
Будешь новой встречи ожидать.

Ты придумай друга непременно!
Легче станет в этом мире жить.
Только с ним и сможешь откровенно
О любви несчастной говорить…

       3 апреля 2008 г.