скатилась секунда

Елена Родичева
неосторожно - вправлять позвонки обезглавленному... Этим утром...
шла любовь – облака нараспашку босиком по шипам.....
и вздрагивала на иглах дождя и шеи ломала словам,
и бросала движения в джайв и лилась перламутром....

неосмотрительно – у того, чья душа горяча – просить закурить....
у той, что сплавлена диким мёдом – не высосешь яда......
поцелуями.... и весна – как край - опяняющий - маскарада
продолжает об отравленную иглу пластинку крутить.......

безостановочно - вязкое тело небес продолжает сливаться под лопасть
у любви, удушенной на закате – скатилась секунда с плеча.......
и припала дымящими струями к вечности, дрожью шепча:
«...и мы этой вечности - край – и мы этой вечности – пропасть.....»