Уходит день

Вадим Иванович Чалухиди
Уходит день,
 уходит день,
Снимает с плеч заботы ноши,
В саду весеннюю сирень,
Шевелит ветерок хороший,
А ветер тих и вечер чист,
Не повторить тот день сначала,
А сколько мне осталась их,
И сколько их уже не стало
Уходит день моих забот,
Надежд и разочарований,
Успехов и наоборот,
Несостоявшихся мечтаний
Уходит день, уходит день
Я вслед махну ему рукою,
И, лёгкую оставив тень,
Он нас не станет беспокоить,
Но вдруг войдёт издалека,
Разбудит запахи и звуки,
И чьи-то трепетные руки
Припомнятся наверняка.