Импульс

Ольга Дивинская



…И снова импульс, словно током пробило хрупким взглядом брешь,
а мимо утренним потоком всё лица, лица цвета беж,
но лишь одно внезапной вспышкой,как будто в свет зовущий крик,
запечатлелось, даже слишком диковинным казался лик
в толпе обыденной и тусклой на фоне старых площадей,
где воробъишки серым сгустком всё клянчат крохи у людей,
где обелиск потухшей бронзой глядит, скорбя, поверх голов
и щит рекламы яркой прозой вниманье досаждает вновь.

Быть может вымысел и только- призыва полные зрачки,
а мякоть губ улыбкой горькой прикрыла сердца ледники.
Пусть даже так… Как тёплой негой меня окутал этот взгляд,
лишь прикоснувшись краем бегло, мне передал хмельной заряд
своей мечты из ниоткуда и под размахом облаков
безумным ожиданьем чуда меня наполнил до краёв.
Пусть лица движутся уныло, неся бездушье напоказ,
но зреет внутренняя сила и расцветает блеском глаз
во мне легко и беззаботно и счастье теплится внутри.
Наверно, это старомодно, встать истуканом посреди
широкой улицы и глупо глазеть на солнечный салют
под акапельный стук по трубам и вдруг признаться
-Я люблю.