Весна, весна! Пора любви!..

Сти-Шило
***

Весна, весна ! Пора любви !..
Души терзаний и свиданий -
Дыхание весны лови
Своё, для сердца испытаний ...

Весной всегда бушует кровь,
Как хочешь это истолкуй -
И чем возвышенней любовь ,
Тем ниже сладкий поцелуй ...

Доверьтесь может быть весне,
Впустите лучик солнца в душу -
Любой берёзке, иль сосне
Излейте исповедь наружу ...

Прильну я к веточке своей ,
Так сердцем хочется прижаться,
Чтоб до весенних наших дней,
С ней никогда не расставаться ...

Ты подарила мне букет ,
Первых подснежников собрав -
В них теплоты и солнца свет ,
И скромности твоей весь нрав ...

Хочу чтоб серых глаз твой свет,
В которых отразилось небо -
Встречал наш по утрам рассвет
С тобою вместе, где б я не был ...

Так летней веточкой сирени ,
Ты постучалась по весне -
Наверное мой добрый гений ,
Подарок сделал нам во сне ...

Спасибо, милая тебе ,
За утренней весны подарок -
Вновь благодарен я судьбе,
Ведь так он долгожданно ярок !..


Владимир Зайченко
=================