Нежданная

Любовь Шлегель
Недолго нынче царствовала осень
И на деревьях вся еще не умерла листва,
Но снегом торопливо их заносит
Пришедшая не вовремя зима.

Еще не отгуляло бабье лето,
Своим не одарило нас теплом,
Уж паутиной снежною одеты,
Кусты вокруг сияют серебром.

И дышит холодом стального цвета небо,
И сеет ситом снежную крупу,
А ветер северный рассказывает небыль
И песнь поет про долгую зиму.