Огни...

Дарина Егоза
Мчимся по жизни скорей -
 безбилетные пассажиры.
Запрягая стальных коней,
 покоряя вершины мира.
Мы несемся быстрей ветров,
 мы не видим, что перед нами...
 Мы не слышим 'ненужных' слов,
 а бросаемся лишь словами...
В нас горел огонёк мечты
 пять веков назад...может десять.
 В нас горели любви костры:
 нам дарил их апрель-кудесник.
 Мы забыли, что значит мир.
 Мы войне отдаем почеты.
 Нам зачинщик войны-кумир.
 Мы живем по его расчетам.
 Нас заполнил холодный лед
 всех дорог, что легли под нами...
и в надежде, что друг поймет
 мы затопчем его ногами...
 Но проснувшись совсем одни
 может быть мы поймем в итоге,
 чего стоят души огни,
 и что их не бывает много.
 Что иных не пройти дорог,
 если выбрал одну ты точно.
 Только сотни пустых тревог
 иногда посещают ночью...