Жить не хочу... Умереть помоги..

Галина Шкавронская
Часть стихотворения родилась вначале
 как рецензия на произведение
Ануара Суртаева «Эвтаназия?»

Страшен недуг, и преследует боль.
Молит страдалец: "Помилуй! Уволь!
Жить не хочу!  Умереть помоги...
Хватит мне мучить себя и других.

Просит о смерти сиделку, врача,
Слёзно, со стонами, дико крича...
Знают сиделка и лечащий врач:
Нет уж надежд на спасенье, хоть плачь.

Горько. И можно ль представить врача,
Вдруг превратившегося в палача?
Где эта грань – кто третейский судья,
Чтобы кого-то лишать жития?

Жизнью и смертью ведает Бог!
Только лишь ОН изменить что-то мог!
Функции эти – не дело людей!
Друг, о СВОЕЙ доле бренной радей...
Молод, здоров ты! Живи для людей!
Ради добра целым миром владей,
Бога в душе почитай, просто веря...
И никогда не буди в себе зверя!
Смотришь, минует тебя злой итог...
Если достойным сочтёт тебя Бог.