ночь любовница

Светлана Ярошевская
сонное царство
на землю спустилось
распутница ночь
перед очи явилась
в обьятия жадные
 тело пленила
душу и разум
 заполонила

тени крылом
как накидкой укрыла
грудью любовница
сном напоила
у изголовья
зажгла звезды свечи
тихо шептала
 безумные речи

в нитях серебряных
дождь заструился
мир волшебства
в этот миг мне приснился
таяла ночь
от меня ускользая
лишь поцелуй мой
на память срывая