Вниз

Н Е Светлая
А пока что ты здесь - никто, и зовут-то тебя - никак;
Ты - какой-то засунутый в общую массу дурак,
И не знаешь, зачем, тебе кажется, что - просто так,
Но - не верь и - скорей - изорви белый флаг.
Залезай в нутро чёрной пушки; пусть на слово "пли!"
Этот воздух заплёванный ярче пожаров горит,
Целый мир был давным-давно проигран в пари
(Если это сейчас хоть о чём-то тебе говорит).
Но пока ты летишь, и внизу мельтешат поля,
В той конечной точке есть кто-то, кто - за тебя,
За тебя говорит и всё делает - за тебя:
У него - твои руки и даже улыбка - твоя.
И сомненья его не терзают, да и уши к мольбам - глухи,
Он заменит тебя по движению властной руки,
А тебя - вниз, на землю, на выставленные штыки...
Потому что здесь не нужна ни твоя душа,
Ни твои стихи.