it s a new life

Н Е Светлая
Милая, мы начинаем новую жизнь;
Как бы ты жить хотела бы? - расскажи.
Я собираю стилеты и штык-ножи;
Будешь со мной дружить?

Ты говоришь, у тебя есть другой план:
Серьги на сердце выменять и - пополам.
На половины сейчас ловят, как на живца;
Милая, только зачем нам чужие сердца?
Это - начало конца.

Может быть, лучше молчать, да и жить - как все,
Смело шагать по не-взлётной, но - полосе
Белой, как снег, а ведущей вниз, полосе,
В место, где не до бесед -
Проще; я, знаешь, устал добиваться звёзд:
Раны латаю бинтами, кладу внахлёст;
Редко, но кто-то да выстрелит метким "I trust in you" -
Я и сквозные заклеиваю - пластырем.

Все тебе скажут "дай!", но никто - "держи":
Милая, разве для этого стоит жить?

"Стоит попробовать." - скажешь. Но, милая, надо ли?
Ты вот летаешь, летаешь...
А я - падаю.