Пропали БАБЫ!!!

Владислав Климушкин
А на Руси куда-то делись бабы!
Одни куряще-деловые "женщины" остались.
Кровь с молоком, куда ты подевалась?
Я так матрёшке рад на фоне "Барби"!

Платок цветастый, каблучок точёный,
Вернётся ль время вешнее? Едва ли…
Ах! Мой любимый буйный лес зелёный!
Не слышно больше песен в гулких далях.

Над зыбкой при лучине в тишине
Не будет колыбельная звучать…
"И мужиков нет", - скажете вы мне.
Откуда же, скажите-ка, их взять!?

Кто с вышивкою мальчику рубашку,
Как знак МУЖЧИНЫ, в крестный день сошьёт?
И в липовую расписную чашку
Кто сцеженное молочко нальёт?

Ну почему, скажите, неприлично
Взять на работу женщине мальца!?
Кормленье грудью стало необычным, -
"Жестокий век – жестокие сердца!"

Краюха хлеба тёплого дымится,
Стоит картошка рядом в чугунке…
Пропали бабы! Эх!
~ ~ ~ ~ ~ ~ А вдруг случится -
Они появятся в нарядном шугайке?


03.04.2008