время цветы собирать и цветочки

Юля Акатова
Рецензия на "Потеря." (Интли)

время цветы собирать и цветочки
время на всём не поставило точки
сон мой не в руку что завтра приснится
мне на потом не напиться в тряпицах
а город в лохмотьях и лужах суровых
чихает на грёзы из прозы по новой
в лукавых фасадах ошмётки иллюзий
застыли навечно протоки конфузий
марают мешочки с рыжею глиной
тревожные голуби в спинах стыдливо
в тарелочках сверху я вижу закаты
мелодий дождливых в норе перекаты
напомни и вспомни...
а я погадаю.....

зачем же нам капли на небе порхают
от скрешенных взглядов и страшно и стыдно
а женшин Парижа на лицах не видно....
спроси о чём хочешь отвечу молчаньем
мне вечер нашепчет из звуков рыданья
мрачнеющей крови застывшие лужи
кто тебе нужен и кто мне не нужен
живее воды и привольнее неба
наверно только крошечки хлеба
в потерях не пишут взгляды лучами
зимою по снегу деленье отчаяний
над городом солнце уже потемнело
а улицы в зАмках колючек немеют
спроси о чём хочешь...
спроси о чём хочешь....

наставит опять мне отметки печально
под снегом рычаще-бурчащее сальдо
длиной не измерить все крыши на кранах
летяших пристроек и чудищ преграды
о чём теперь думать дворикам малым
я строю скамейки для новой отрады
из снов твоих прежних и тротуаров
в следах по задворкам тенистых парадов
мне нужно..а что? ничего мне надо
от сердца немого от сердца без крови
темно и пустынно ветру на поле
гулять завывая
не чудная ль доля?