Аборт

Иван Береза
Поднималась не спеша
К Богу юная Душа,
Поднималась, песню пела,
Как прожила не греша.

Как попала к Папе в семя,
Как он Матушку любил,
Как до свадьбы он все время
Ей одной цветы дарил.

Как потом попала к Маме,
Как она ее ждала!
Как потом сказала Папе,
Тот ругался, что не ждал.

А потом ушел с друзьями,
И про Матушку забыл,
Как не сдюжил со страстями,
Как он горькую запил.

Как они остались с Мамой,
Как та плакала, звала,
И в душе девичья воля
Где-то трещину дала.

Как они проснулись утром,
Мама бледно - холодна,
Слезы высохли, как - будто
Все закончились вчера.

Как она врачу звонила,
Как он Маму посетил,
Как та Господа молила,
Что бы грех ее простил.

Мама! Мамочка!! Родная!!!
Не теряй души покой!
Когда вырасту большая
Не расстанемся с тобой!!

Я хочу увидеть солнце!
Чтоб была своя семья,
Чтоб запомнить Мамин сладкий
Вкус грудного молока!!

Я хочу дышать, смеяться!
Я хочу увидеть свет!!
На качелях покачаться,
Лучше Мамы друга нет!!!

Только Мама губы сжала,
Когда доктор скальпель взял,
Как невинную, родную
Он из чрева вырезал.

Нет! Не так!! Мне больно! Мама!!!
Что он делает?! Спаси!!!
Мама взглядом провожала,
Не судьба, Малыш, прости…

Маму с болью покидала
Бесприютная Душа,
Поднималась, песню пела,
Как прожила не греша…

1.04.08 г.