Близнецы

Игорь Тарабокио
Если б могли мы только выбирать
Любое из созвездий Зодиака,
Я б никогда того не выбрал знака.
Они не прочь с людишками играть.

Похвастать не могу своей судьбой.
В каком то смысле, может, я калека:
Внутри души сидят два человека
Сидят и вечно спорят меж собой.

Живут почти всегда двойной моралью
На этом свете белом Близнецы.
И честные живут, и хитрецы.
Прельщают своей близостью и далью.

Они привыкли подло лицемерить.
Он скажет «Да» и, тут же, скажет «Нет»
Каким тогда считать его ответ?
Им просто никогда не нужно верить.