К 1 апрелю

Игорь Тарабокио
Сегодня я проснулся рано,
Спустился вниз, поставил чай.
Удар большого барабана
Заставил вздрогнуть невзначай.

Решил за дверью перестрелка.
Оделся, вышел и упал
Стоит огромная тарелка.
В открытый люк зовет сигнал.

Забрался внутрь, уселся в кресло.
Перед глазами монитор,
В нем чья то рожа вдруг воскресла,
Сказала: «Старт!». Взревел мотор.

Земля исчезла в мониторе,
Планеты, звезды пронеслись.
И шар возник какой то вскоре,
И переборки затряслись.

Посадку рожа объявила,
Сошел я вниз в открытый люк.
Какой то сумрачный верзила
Напомнил мне киношный глюк.

Повез меня в какой то город.
У них все так же, как у нас.
И я привык довольно скоро,
Как будто там бывал не раз.

И лишь одно меня сразило:
Там заключают брак на год.
И вдруг контракт вы не продлили
С другими продолжайте род.

Детей там государство кормит.
Там счастье есть, и нет измен.
Там люди радуются жизни
И не желают перемен.

И не хотелось мне оттуда
На Землю улетать домой.
Но тот верзила был зануда
Все выполнял до запятой..

Он запихнул меня в тарелку
Пролепетала рожа «Старт!»….
Вот как попал я в переделку,
Апрель смеется, кончен март.