Я полюбить тебя боюсь

Наум Свердлов
Её глаза, что так сияли,
В осеннюю впадали грусть,
И губы робко прошептали :
«Я полюбить тебя боюсь».

И новый смысл в игре словами
Я не хотел принять за бред.
А может, вправду, между нами
Невидимый проложен след?

Когда мечты манят и дразнят,
Им суждено прорваться вдруг.
Так не от этой ли боязни
В признанье вылился испуг.

Порой найдя, порой теряя,
Связав, иль обрывая нить,
Душа в другой душе, страдая,
Свой отклик хочет уловить.

       * * *
Ищу двусмысленные нотки, -
Всё над словами теми бьюсь...
И снова слышу голос робкий :
«Я разлюбить тебя боюсь»...