Я в тебе души не чаю...

Игорь Светлый
Спи, хорошая моя,
Засыпай, спокойной ночи…
За окошком ночь скуля
Что-то шёпотом пророчит.

Лёгкой песней ветерок
Колыбельную насвищет.
Полночь скоро, сказкам срок.
Небо звёздное всё чище.

В одеяла нежный пух
Оберну, души не чая,
Затушу дыханьем круг
Я луны у неба края.

Будто рядышком, на грудь
К тебе голову склоняю,
Разреши мне так уснуть,
Словно на пороге к раю…

За окошком ночь скуля
Что-то шёпотом пророчит,
Спи, хорошая моя,
Засыпай, спокойной ночи...