Поеду в Мулен Руж!

Анна Энсенада
Надену я манто из меха горностая.
Накину я со шляпы вуальку на лицо.
Зажму cigare в зубах и, вся душою тая,
надрежу по краям кинжалом письмецо.

Я с трепетом прижму к груди любви посланье
и закачу глаза, в истоме вся горя!
Хотела бы я быть навечно рядом с Вами
и за руку держать о страсти говоря!

Так что же там в письме?
       ..."Увы...", "прости...", "не плачь же...",
"Нам не о чем грустить, но все же я грущу...."?!
О, где мой револьвер! Читать ли это дальше?
Я девять грам свинца сейчас в себя пущу!

Но, нет! Вот негодяй! Моей он хочет смерти!
Его я ненавижу своим всем существом!
.....
Поеду в Мулен Руж - там жизнь кипит, поверьте.
И этой жизни вкус - надежды торжество!
2008.