Моя молитва

Субоши
От несущих нам, серым, Бога
Всепрощения и Любви,
Нас - не сирых и не убогих,
Спаси, Господи, сохрани.

Упаси от блюдущих Букву,
Упаси от познавших Дух,
Тех, кто прав - и любого Будду
За свою убьёт правоту,

Проповедует... нет же! словно
Обнародует приговор,
И как будто бы каждым словом
Досылает патроны в ствол,

От костров, от ханжей прохожих...
Ты не думай, что я - слабак.
Ты не дай мне извериться, Боже,
С остальным я справлюсь и так.


[2008-04-02]