Легенда

Юлия Пивоварова
1
В один из черных дней магических
Судьбу пророчил лицедей.
Он танцевал в тени стоически
И плавно растворялся в ней.
Но дух его расцвел в мифических
Легендах гор и городов.
Так разгорись, костер языческий,
Назло огню других костров!

2
Средь колебаний гармонических
Опоры точку ищет мир.
Но избежать путей циклических
Не в силах он. Ведь злой сатир
Сетей напутал демонических.
Порядка в них не видит глаз.
И день за днем мы ждем трагических
Финалов каждого из нас.

3
Желая перейти к практическим
Урокам, сталь дрожит, звеня.
Клинок в руке, герой классический,
Он ангелом прозвал себя.
И ладит нимб неполитический,
Чтоб зло погибло на земле.
Так почему в среде космической
Война у “ангелов” в цене?

4
Отчет по фактам эмпирическим:
Наш опыт пользы не принес.
В глазах на стадии критической
Безумье, мокрое от слез.
Храним осколок керамический,
Как плоть не умерших людей.
...А на поверхности сферической
Танцует робкий лицедей.