Попытка готики

Николай Хлебников Хэ-Ник
 Попытка готики.

 Небесная Всадница празднует Ночь
 Ночь длинных клинков и осколков хрустальных.
 Дрожит под седлом мускулистая мощь,
 И грива украшена чёрным султаном.
 Небесная Всадница празднует Ночь!

 Небесная Всадница празднует Боль.
 Ожоги и язвы, и голод, и жажду.
 И кто бы ты ни был – нисколько не важно:
 Всем смертным назначена эта юдоль.
 Небесная Всадница празднует Боль!

 Небесная Всадница празднует Смерть,
 Чтоб высеять новые зёрна на грядку,
 И мир через хаос приблизить к порядку.
 Как было вначале – лишь Воды и Твердь.
 Небесная Всадница празднует Смерть!