Немолекулярный атом...

Александр Даниловец
Вот взять бы - измерить счастье
на электронных весах...
Но к гирям я не причастен -
являюсь атомом сам,
неуловимым в ловушки
из старых рун и псалмов...
В меня стреляют из пушки
с другого сайта стихов
(прицел - достоин вниманья,
стрелок - известен давно)
зарядами воспоминаний...
Иль чувств, что в этом "кино"
не каждый вкладывал в слово
по электронным весам?..
Я к весу чувств не готовлюсь -
являюсь атомом сам,
неуловимым в прицелы
стрелков, читавших Коран...
Стреляй по атому смело!
Попасть - поверишь? - не дам
в ядро из античастичек
зимой... (а летом - волна...)
Стрелок, я - атом, не личность!
(Стрелец!!! В ответ - тишина:
не мной измерено счастье
на электронных весах...
Ведь к гирям я не причастен:
являюсь атомом сам.)

3.04.2008г.