Показала я тебе свою Италию

Ирина Котова
Над залива тишиной, в лазурном вO поле,
Мы парили в дельтаплановом кружении,
Чтоб потом одной трезветь в изнеможении
В буйном НАполи, по-нашему - Неаполе.

Ветерок минувшей жизни шелестел вокруг
На развалинах Помпейского величия.
Только я не поняла его отличия:
Так же пахнет поцелуй твой горечью разлук.

И на горном серпантине над Флоренцией
Задохнувшись от простора итальянского,
В ночь выплескивая брызги из шампанского,
Наслаждалась я твоей аудиенцией.

Гондольер венецианский поклонился мне, 
Приглашая в свою утлую посудину, 
И, веслом разбив канала изумрудину,
Искры глаз твоих - фонтаном в золотом огне.

Показала я тебе свою Италию,
Чтоб влюбился ты в нее незамедлительно,
До чего ж она раскованно – пленительна,
Как рука твоя, сжимающая талию.