Театр. Ремарки

Хозяйка Иньского Заповедника
Спектакль отыгран. Мишура
Слетает с ёлки новогодней.
Шум-гам в - театре детвора,-
Каникулы у нас сегодня!

Разобраны пальто и шубки,
Закончен вечер и вахтёр -
Седой моряк - готовит трубку,
Табак в ней крепок, дым остёр,

Обходит медленно кулисы,
Пустую сцену и ряды,
И гаснет свет, уходят лица,
И - шлейфом - размышлений дым...

Сценарий...Режиссёры...Роли...
Он наблюдал со стороны.
И в этом ни большой вины
Ни доблести. Тупою болью -

Осколки памятной войны.
Душе так хочется покоя -
В края, где небо голубое
и голубые снятся сны...

Всё - суета...Круговорот...
Надёжно заперты затворы...
Недопустимо пошлый ход -
Роман актрисы - с режиссёром...