Матушка, голубушка

Ольга Силаева
Матушка, голубушка,
Помоги.
От воды мутнеющей сбереги.
От речей непролитых,
Бьющих в грудь,
В мире - ты одна меня -
Приголубь.

Не от сил неведомых -
Злости злей,
От самой меня спаси,
Пожалей.
Не от счастья
Лютого,
Не от ран.
От бессилья, рвущего
Пополам.

Долгие да страстные
Стали дни.
Ты от одиночества
Сохрани.