МЫШИ

Татьяна Назарчук
Тише, тише, тише, тише!
Под кроватью ходят мыши.
Мышка-мать и мышь-отец
Утащили огурец.
Притащили под кровать,
Чтобы крошке-сыну дать.
Мышка-сын заплакал горько:
Он хотел от сыра корку!
Но противный старый кот
Эту корку стережет.