Белокрылый Ангел, ты - залетный мой друг

Сорванцова Виолетта
Я летала в незримых просторах неба,
Наслаждаясь красотами выси.
Я не знала о вкусе краюхи хлеба.
Веселились звёзды. Ликовали мысли.

О! Свобода духа, что дана нам свыше,
Как прекрасно быть Ангелом света!
Я гуляла годами по мокрым крышам
И спустилась легко. Говорю поэту:

"Ум горит твой свободой, а тело - бренно.
Ты - несчастный изгнанник из нашей стаи.
Наверно, средь многих один ты, что ценно.
Восторгаясь тобой, тебя ж отвергают."

Я проснулась отчаянно. Ангел? Поэт?
Руки. Ноги. Отсутствуют только крылья...
Может, с Ангелом белым мы спелись? Дуэт
Только ночью, а днем лишь одно бессилье.

Одна бабка сказала: "Не может быть. Нет
У людей крыльев. Показалось, вдруг."
Вот, такой странной жизнью живу, словно бред.
Белокрылый Ангел, ты - залетный мой друг.

Забери на небо, на одну, только, ночь!
Принеси Богу. Жаль тебе взмаха?
Я хочу увидеть Его свет, встать как дочь
И сказать: Я люблю Тебя, Папа!"