Про зайца

Игорь Тарабокио
Пришла весна, пришла пора.
Зайчонок вдруг решил жениться.
Зачем откладывать? С утра
Надумал в поиски включиться.

Спросил друзей. И те ему
Зайчиху с пятнышком хвалили.
Друзьям он верил. Потому
Зайчонка вечером женили.

Красиво жил. Детей поднял.
Зайчиху баловал частенько,
Обязанности выполнял,
Но вдруг гульнуть решил маленько.

Имел же право он вкусить
Хоть на последок жизни сладость.
Любви волненье ощутить,
Даря и получая радость.

Спросил друзей. И те ему
Нашли приличную крольчиху.
Друзьям он верил. Потому
С готовностью поддался лиху.

Косой остер был на язык.
Хоть и в годах, на вид пригожий.
К отказам женским не привык,
Добился встречи в день погожий.

Светило солнце. Звезды пели.
Пьянил дурман. Сирень цвела.
И у подножья старой ели
Крольчиха счастлива была.

И заяц был доволен жизнью:
Себе вчера он доказал,
Что в этом мире он не лишний
И стариком еще не стал.

Но вдруг крольчиха постучала,
Зайчиха вышла из норы.
Одна другой все рассказала.
Не постеснялась детворы.

Что делать? И как дальше жить?
Не знал косой и хлюпал носом.
Всю ночь по кругу стал ходить,
Серьезно мучимый вопросом.

Спросил друзей. И те ему
Нашли хорошую отмазку.
Друзей любил он. Потому
Он сочинил вот эту сказку.