Поганец

Валера Пурга
Мани его, гони, как чЕрта
Ненужным ладаном признаний,
Перебирая сны, как четки,
И разворачивая знамя
Похода супротИв поганца
Злодейски корчащего рожи
И заходЯщегося в танце,
Как в безисходности - острожник.
Да, мОрок, бред, фальшиво, глупо
В конце концов ! Ему - так - надо.
Готовя фразы для отлупа
Ты посмотри на тех, кто рядом.
Они - толпа. А были - люди,
Хранили дорогие числа...
И этот, так вот странно, - любит.
А по иному - разучился.
...Он важно морщил корчил кончик носа,
Измазав нос и щеки мелом,
Курил чужие папиросы,
Плевал в тарелки; между делом
Ругался весело и смачно...
Погнали, крикнув вслед: "Скотина !"
Наверное, он тихо плачет,
Забившись в угол паутинный...