Иероглифомания

Ветка Багульника
СУМБУР ОЗАРЕНИЙ

~*
стеблем бамбука
возомнила себя
ветка багульника
*~
мысль бьется мухой,
как в тенетах паучьих-
хаос сомнений
~*
живопись слова-
в иероглифах хокку
рисунок мысли
*~
живопись мысли-
иероглифы хокку
выводит рука
04.04.2008


ПОЖАР ВДОХНОВЕНИЯ

~*
в мое окно
одинокая звездочка
загляделась
*~
сумерки тают
луна улыбается
обещанием
~*
обещанием
встречи сманил туман
обманщик
*~
хокку сложила
как одинока в лугах
незабудка
~*
рассеялась ночь
озарилась солнцем
хижина моя
*~
хижина моя
по теплу скучает
дрова кончились
~*
печь растопила
дымом глаза слезятся
сырые дрова
*~
хокку сложила
весело печь разгорелась
стихи хороши
~*
жар вдохновенья
рукописи не горят
обугливаются
04.02.2008

~*
лошадка моя,
колченогая судьба,
бредет понуро
04.04.2008

~*
удача моя
Пегасом легкокрылым
промчалась мимо
05.04.2008


ТЩЕТА ОЖИДАНИЙ
*
твой почтальон
потерялся в пути
обещаний
1995


НЕПРОШЕННЫЕ ГОСТИ
*
хлопнула дверью
тоска одиночества,
память впустив
1995


НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ
*
ты пришел ко мне-
и светом озарился
мир души моей
1995


© Copyright: Людмила Солма, 1995-2008











*)примечание/дополнение:

иллюстрация взята из Интернета:
©Фокин Сергей. Бамбук
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1457/picture/0/60047.html

Фокин Сергей Александрович,
Член Профессионального творческого Союза художников России:
 http://artnow.ru/ru/gallery/3/1457.html